Не стоит забывать о хорошей еде и гигиене
В Украине зафиксирована повышенная заболеваемость гриппом и ОРВИ, хотя, по данным Минздрава, эпидемии нет.
Ошибочно полагать, что те, кто в этом сезоне уже переболел гриппом, находятся в безопасности. Эти люди также в группе риска из-за ослабленного иммунитета, сообщает ГолосUA.
По словам врача Виктории Савицкой, укрепить иммунитет поможет сбалансированное и правильное питание. Так, зимой категорически запрещено пропускать завтрак, ведь организму на холоде нужно согреться. Лучшими «обогревателями» являются каши — овсяная, гречневая, кукурузная и рисовая.
«На обед обязательно ешьте горячее. Обязательно в течении дня съедать грамм 150-200 мяса, морепродуктов или рыбы – чтоб восполнить потребность в белках. Для иммунитета и хорошей работы пищеварительного тракта полезны натуральные кисломолочные продукты. Хотя бы раз в день выпивайте стакан кефира, ряженки, натурального йогурта», — рассказала она.
Обязательным элементом в рационе в зимний период должны быть овощи и фрукты. Хорошо укрепляют иммунитет цитрусовые, гранат, малина, шиповник, зеленый лук и зелень.
Также не нужно забывать и о правилах гигиены.
«Чаще мойте руки, обязательно дезинфицируйте их после поездки в общественном транспорте, проветривайте комнаты дома или офисные помещения хотя бы раз в час, как можно чаще проводите влажную уборку помещений», — отметила Савицкая.
comments.ua