Home Здоровье В чем преимущество цельного зерна

В чем преимущество цельного зерна

В чем преимущество цельного зерна

В чем преимущество цельного зерна, спрашивают многие люди. Цельное зерно — это зерно в его естественной форме, оно сохраняет все заложенные природой свойства. Быстрый и беспокойный образ жизни привел его к увеличению потребления обработанных продуктов. В итоге, это привело к тому, что мы забыли про пользу цельных зерен.

В чем преимущество цельного зерна

Если ты начнешь употреблять пшеницу, сорго, рожь, просо, кукурузу и другие злаки в цельном виде, то ты получишь множество преимуществ.

Комплекс витаминов, антиоксидантов, минералов

Во-первых, обработанные зерна теряют большую часть своих полезных свойств. По питательным свойствам цельные зерна пшеницы нельзя сравнивать с приготовленной из пшеницы белой мукой. Более того, в цельных зернах много витаминов, минералов и антиоксидантов. Короче говоря, самые ценные вещества — это пищевые волокна. К ним относятся, витамины группы В и Е, железо и магний.

Снижение риска заболеваний сердца и сосудов

Также, одним из основных факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний является высокий уровень холестерина. При употреблении цельных зерен снижается уровень плохого холестерина, а также инсулина. В совокупности это снижает риск закупорки артерий и сердечного приступа.

Защита от лишнего веса

Во-первых, цельные зерна часто входят в состав диет для снижения веса. Продукты из цельного зерна содержат немного калорий, но они создают ощущение заполненности желудка. Научные исследования показали, что наличие цельных зерен в рационе напрямую влияет на индекс массы тела.

Содействие пищеварению

Поскольку цельные зерна являются важнейшим источником клетчатки, они имеют решающее значение в процессе пищеварения. Пищевые волокна необходимы для нормального продвижения пищи по пищеварительному тракту, защищают от воспалений и инфекций кишечник.

Польза во время беременности и перед ней

Более того, в цельных зернах много фолиевой кислоты. Это важно перед беременностью и в процессе вынашивания ребенка. Употребление фолатов необходимо для кроветворения, поэтому эти вещества предотвращают многие дефекты развития плода.

Снижение риска рака

Исследования связывают употребление цельных зерен с профилактикой рака. Статистика показывает, что регулярное употребление цельного зерна предотвращает типы рака, связанные с гормонами и пищеварением.

Увеличение плотности кости

Для здоровья костей организм должен регулярно получать селен и магний. Эти элементы присутствуют в продуктах из цельного зерна. Селен важен не только для поддержания плотности костей, но и для укрепления общего иммунитета.

woman.rambler.ru

Загрузить еще статьи по теме
Загрузить больше в Здоровье

Добавить комментарий

Читайте также:

Гипертония — повышенное артериальное давление

Повышенное артериальное давление (гипертония) — распространенное заболевание. В коне…