Home Здоровье Косточки и мякоть граната снижают риск развития онкологии кишечника

Косточки и мякоть граната снижают риск развития онкологии кишечника

Косточки и мякоть граната снижают риск развития онкологии кишечника

Группа ученых из Индии и США провела исследование и установила, что употребление косточек граната и его мякоти способно устранить воспаление в кишечнике.

Кроме того, компоненты зерен плода существенно снижают риска развития онкологии, пишет портал Medical Xpress.

Как отмечается, долгое время считалось, что компоненты мякоти и косточек граната создают барьер между стенками кишечника и тем самым способствуют лишь снятию воспалений и затягиванию ран.

Между тем в новой работе специалисты обнаружили еще одно целебное свойство зерен яркого плода.

В ходе исследований было доказано, что бактерии, поглощая часть антиоксидантов (флавонолы) в экстракте граната, преобразуют их в другие вещества, которые позитивно влияют на организм.

В частности, полученный компонент оказывает действие на состав слизи, которая покрывает стенки кишечника, защищая организм от токсинов, поступающих с пищей.

Загрузить еще статьи по теме
Загрузить больше в Здоровье

Добавить комментарий

Читайте также:

Гипертония — повышенное артериальное давление

Повышенное артериальное давление (гипертония) — распространенное заболевание. В коне…