Home Здоровье Дробное питание и поздний ужин повышают риск возникновения рака

Дробное питание и поздний ужин повышают риск возникновения рака

Дробное питание и поздний ужин повышают риск возникновения рака, заявили ученые. Последние исследования показывают, что в этих случаях в организме постоянно переваривается пища и начинает вырабатываться инсулиноподобный фактор роста-1, а его большое количество провоцирует повреждения ДНК.

 

Дробное питание — это такой режим питания, при котором есть надо 5 раз в день и маленькими порциями, не больше 100 грамм за раз. Также в последнее время часто встречается интервальное питание. По этой системе надо завтракать не раньше 13:00, а ужинать не позже 18:00. Многие исследования последних лет показывают, что кратковременное голодание является стимулятором иммунитета и роста нервных клеток и может даже предотвращать появления болезни Альцгеймера. Проблема только в том, что такой способ питания подходит далеко не всем, например, больным гастритом с повышенной кислотностью так питаться нельзя.

Поэтому специалисты советуют большинству людей приучить себя питаться три раза в сутки и по часам, то есть каждый день в одно и то же время. И кроме этого стараться не есть ничего меньше чем за два часа до сна, потому, что таким способом нарушается обмен нескольких важных гормонов, этим самым стимулируется возникновение опухолей.
«Актуальные новости»
Источник: Новости Ю

Загрузить еще статьи по теме
Загрузить больше в Здоровье

Добавить комментарий

Читайте также:

Хроническая венозная болезнь ног

Хроническая венозная болезнь ног поражает многих людей. Поскольку вены ног больше не спосо…