Home Новости Вылечили первую заболевшую коронавирусом в Китае

Вылечили первую заболевшую коронавирусом в Китае

Вылечили первую заболевшую коронавирусом в Китае

Вылечили первую заболевшую коронавирусом в Китае. Женщина из города Ухань, которая одна из первых заразилась вирусом нетипичной пневмонии, была полностью вылечена китайскими врачами в городе Шанхай. Об этом сообщает Sina, со ссылкой на национальную комиссию Китая по здравоохранению.

Специалистами было проведено контрольное обследование, в ходе которого была зафиксирована нормальная температура тела, а также отсутствовали реакции возбудителя на проводимые тесты по выявлению коронавируса.

Заболевшей оказалась 56-летняя жительница Китая, которая проживала долгое время в городе Ухань. Она рассказывает, что впервые почувствовала ухудшение состояния 10 января, а уже через 2 дня приехала в Шанхай, после чего была госпитализирована. После того, как пациентка поступила в медицинское учреждение, был выявлен новый вирус. Национальная комиссия зафиксировала возбудитель нетепичной пневмонии — коронавирус, после чего было сделано заявление о том, что это первый случай заражения новым вирусом в регионе.

Вылечили первую заболевшую коронавирусом в Китае

Жительнице из Китая, которая первая заболела коронавирусом, было проведено лечение, в результате которого у нее улучшилось общее самочувствие, а также температура тела держится в пределах нормы уже 7 дней. Проблемы с дыханием уменьшились, а результаты тестов на реакцию нуклеиновых кислот вируса, были отрицательными. Экспертная группа пришла к выводу, что пациентка может быть выписана, передает Sina.

Напомним, что первоначально, новый вирус был обнаружен в китайском городе Ухань. Позже, случаи заражением коронавируса были подтверждены в других городах. На данный момент поступает информация из открытых источников о том, что признаки вируса встречаются в Южной Корее, США, Тайланде, Гонконге. Власти решили закрыть Ухань, где разрешается покинуть его только в особых случаях.

Также в изолированном городе начали строить передвижные пункты для тех, кто заразился или имеет схожие симптомы с болезнью. Их размещают прямо на улицах города. В течении недели местные власти обещали построить новую больницу. Туда будут помещать тех, у кого были зафиксированы признаки опасного вируса. На данный момент сообщается о том, что количество жертв нового вируса в Китае, превысило 40 человек.

Загрузить еще статьи по теме
Загрузить больше в Новости
Комментарии закрыты.

Читайте также:

Хроническая венозная болезнь ног

Хроническая венозная болезнь ног поражает многих людей. Поскольку вены ног больше не спосо…