Home Новости Как стать красивой за час: экспресс-уход без отрыва от плиты

Как стать красивой за час: экспресс-уход без отрыва от плиты

Как привести лицо в порядок, сделать руки мягкими, снять усталость с ног, если времени в обрез? Экспресс-уход зимой актуален, как никогда.

Каждой женщине в новогоднюю ночь хочется выглядеть свежей, отдохнувшей, молодой и привлекательной. Но как же быть, если ваш муж по традиции отправился в баню, а вас оставил хлопотать у праздничного стола? Мы расскажем, как совместить приготовление новогоднего оливье и запекание гуся с уходом за собой.

Как известно, кожу нужно очистить, увлажнить и напитать. Мы расскажем о простых, но эффективных видах ухода, которые подойдут для любого типа кожи.

Самая простая очищающая процедура — это умывание. А вместо мыла, различных лосьонов, тоников, молочка кожу любого типа можно очистить растительным маслом: оливковым, кукурузным, персиковым или, на крайний случай, подсолнечным, на котором вы собрались жарить гуся. Это предохранит кожу от высыхания, сделает её мягкой, эластичной и упругой. Ватный диск следует смочить горячей водой, отжать, затем смочить маслом и протереть им кожу лица и шеи. Через 1-2 минуты остатки масла нужно снять ватным диском, смоченным в отваре трав, чая или теплой воде.

Негазированная минералка, приготовленная вами для застолья, также пойдет в ход. Из нее можно сделать ледяные кубики и ими помассировать лицо, шею, зону декольте в течение двух минут. Это вам и лифтинг, и умывание. И не спешите сразу вытирать лицо, пусть высохнет естественным образом.

 

Очень хороший эффект оказывает маска-обертывание, когда подготовленная масса наносится на кожу в теплом виде, и тепло поддерживается путем покрытия лица влажной марлевой салфеткой или легким махровым полотенцем. Таким способом происходит воздействие на более глубокие слои кожи. Температура маски должна быть приятно-теплой. Мелко измельченные травы (ромашку, шалфей, мяту, липовый цвет, семена укропа) залить небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась кашицеобразная масса. В теплом виде смесь нанести на очищенную кожу лица и шеи, покрыть лицо влажной салфеткой и прилечь на 20-30 минут. Смыть прохладной водой. Маска из трав подходит также для любого типа кожи.

Если вы озаботились приготовлением пирогов к праздничному застолью, то советуем сделать одновременно и дрожжевую маску, которая особенно подойдет для увядающей кожи. Нужно 50 грамм дрожжей растереть с 1 столовой ложкой растительного масла до образования однородной массы. Растительное масло можно заменить молоком или сметаной. Маска наносится на лицо и шею (за исключением области глаз) на 10-20 минут, смывается теплой водой.

 

Еще один доступный продукт, который смягчит, напитает, подтянет кожу любого типа, найдется у каждой хозяйки. Это картофельный или кукурузный крахмал. Для приготовления маски нужно тщательно смешать по 1 ст. ложке крахмала, сливок и измельченного в пюре банана. Маску нанести тонким слоем, а когда он подсохнет — нанести второй слой, затем — третий. Подержать 15-30 минут и смыть теплой водой.

Не забудьте и о своих ручках. Когда будете готовить картофельное пюре, отложите пару ложек и разведите их молоком чуть пожиже, чем для еды. Теплую кашицу наложите на руки и энергично помассируйте их. Оставьте маску на 10-15 минут, смойте прохладной водой и смажьте любимым кремом.

Чтобы снять усталость с натруженных ножек, сделайте тонизирующую теплую ванночку с горстью морской соли и 1 столовой ложкой пищевой соды на 15-20 минут. Это улучшит крово- и лимфообращение. Еще более выраженный эффект вы получите, если добавите горсть измельченной сосновой или еловой хвои с вашего новогоднего дерева. Во время процедуры подливайте горячую воду, чтобы поддерживать комфортную температуру.

По окончании процедуры ополосните ножки прохладной водой и идите переодеваться в праздничный наряд!

https://yellmed.ru

Загрузить еще статьи по теме
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Читайте также:

Хроническая венозная болезнь ног

Хроническая венозная болезнь ног поражает многих людей. Поскольку вены ног больше не спосо…