Полезные свойства вареной кукурузы. Каждый овощ полезен по-своему, и выбрать самый лучший из них невозможно. То есть, именно поэтому в рационе питания должны присутствовать все понемногу. Варёные кукурузные початки любят и дети, и взрослые. У этой культуры есть большой плюс — она не накапливает в себе пестициды. Более того, не содержит глютен, поэтому её можно есть практически всем.
В вареной кукурузе гораздо больше пользы, чем в консервированной
Элемент | Количество |
витамин А | 0,058 мг |
витамин С | 6,721 мг |
витамин В5 | 0,744 мг |
витамин К | 0,274 мкг |
витамин В9 | 45,064 мкг |
витамин В1 | 0,184 мг |
витамин Е | 0,062 мг |
ниацин | 1,619 мг |
витамин В6 | 0,053 мг |
бета-каротин | 0,001 мг |
Пищевая ценность
- Белки 4,1 г
- Жиры 2,3 г
- Углеводы 22,5 г
Полезные свойства вареной кукурузы
И так, чем же полезна вареная кукуруза? Например, клетчатка способствует активной работе пищеварительной системы, что позволяет быстрее вывести из организма вредные вещества. Каротиноиды влияют на остроту зрения. Во-первых, кукуруза— ценный источник магния и калия, элементов, отвечающих за нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, витамины группы В благотворно влияют на нервную систему. К тому же, избавляет от раздражительности, последствий стрессов, неврозов. Ряд нутриентов отвечает за нормальный сон.
Прежде всего, кукуруза способна предотвратить развитие гнилостных процессов в желудке. В том же духе, богата культура антиоксидантами. То есть теми, которые способны замедлить процессы старения. К тому же, помогают снизить риск возникновения злокачественных новообразований.
Более того, кукуруза способна нейтрализовать действие спиртного. К тому же, хорошо восстанавливает организм после различных видов нагрузок. Помогает справиться с запорами. Некоторые соединения, входящие в состав культуры, благотворно влияют на женскую и мужскую репродуктивную системы.
Чем полезна вареная кукуруза для растущего организма. Во-первых, она богата питательными веществами, необходимыми для нормального роста и развития малыша. Очень питательный продукт. Например, холин, входящий в состав культуры, поддерживает ЦНС. Кремний стоит на страже крепкой эмали молочных зубов, то есть полезна и для зубов. Пектин и клетчатка приводят в порядок деятельность ЖКТ. Создают подходящие условия для развития лактобактерий. Налаживает метаболизм, выводит шлаки.
В общем, желательно исключить культуру из меню при: индивидуальной непереносимости. А также, при:
- тромбозе;
- быстрой свёртываемости крови;
- излишнем весе;
- обострении желудочно-кишечных проблем.