Польза и вред при употреблении сливы — в этих ягодах содержится масса полезных соединений. Например такие как, антиоксиданты, антоцианы. А чернослив часто употребляют в пищу при диабете, запорах и высоком давлении.
Калий, который также содержится в сливах, снижает риск возникновения инсульта, а витамин К ― отличное средство для профилактики остеопороза.
Польза и вред при употреблении сливы
Слива, также хороший источник энергии, который способствует улучшению работы кишечника, а также сердечно-сосудистой системы. Кроме того, отмечают специалисты, присутствие этих ягод в рационе поможет снизить риск появления онкологии. Сливы ― это нужный и полезный продукт для диабетиков, потому что он не провоцирует резкие скачки сахара в крови.
А как сливы могут навредить организму? Во-первых, чрезмерное употребление ягод плохо скажется на массе тела. А если у людей все в порядке с работой желудочно-кишечного тракта, не следует есть много слив: это может привести к диарее.
Перед покупкой старайтесь обращать внимание на внешний вид ягод: хорошо, когда сливы мягкие, но при этом не переспевшие. Свежие сливы можно хранить в холодильнике около 2-3 дней. В высушенном же виде ― до 2 лет в прохладном и сухом месте.
Во-первых, сливах мало калорий (всего 46 ккал на 100 г). Следовательно, они не повышают уровень сахара в крови. Вот более развернутый список преимуществ этого суперплода для здоровья.
Сливы укрепляют сердце
Более того, богатые антиоксидантами, сливы улучшают и поддерживают здоровье сердца. Антиоксиданты предотвращают окисление холестерина. Они, борются со свободными радикалами, что помогает предотвратить сердечные заболевания и инсульты.
Сливы полезны для пищеварения
Сливы содержат изатин и сорбитол, которые помогают улучшить пищеварение и поддержать здоровье кишечника. Вы можете есть свежие или сушеные сливы в качестве профилактики запора.