Home Питание Морковь — полезные свойства, профилактика таких болезней как…

Морковь — полезные свойства, профилактика таких болезней как…

Морковь - полезные свойства, профилактика таких болезней как...

Забудьте о витамине А в таблетках. С этим оранжевой хрустящим корнеплодом, вы получаете витамин А и множество других мощных преимуществ для здоровья, включая красивую кожу, профилактику рака и борьбу со старением. Узнайте, как получить максимальную выгоду от этого удивительного овоща.

Полезные свойства моркови

1. Улучшение зрения с помощью моркови

Всем известно, что морковь полезна для глаз. Этот овощ богат бета-каротином, который превращается в витамин А в печени. Витамин А преобразуется в сетчатке в родопсин, фиолетовый пигмент, необходимый для ночного видения.

Бета-каротин также защищает от дегенерации желтого пятна и старческой катаракты. Исследование показало, что люди, которые едят много моркови, имеют на 40 процентов меньше шансов дегенерации желтого пятна, чем те, кто потребляет мало моркови.

2. Профилактика рака  с помощью моркови

Исследования показали, что морковь снижает риск развития рака легких, рака молочной железы и рака толстой кишки. Морковь — один из немногих распространенных источников противоракового соединения фалкаринол. Морковь вырабатывает это соединение, чтобы защищать свои корни от грибковых заболеваний. Исследование показало, что мыши, питающиеся морковью, в три раза менее подвержены раку.

3. Борьба со старением  с помощью моркови

Высокий уровень бета-каротина действует как антиоксидант и замедляет старение клеток.

4. Кожа, сияющая здоровьем изнутри  с помощью моркови

Витамин А и антиоксиданты защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Недостаток витамина А способен вызвать сухость кожи, волос и ногтей. Витамин А предотвращает преждевременное появление морщин, а также сухость, пигментацию и неровный тон кожи.

5. Мощный антисептик

Морковь издревле известна как борец с инфекциями. Её можно прикладывать к ранам – тертой и сырой или в виде вареного пюре.

6. Красивая кожа (с внешней стороны)  с помощью моркови

Морковь используют для приготовления недорогой и очень полезной маски для лица. Просто смешайте тертую морковь с небольшим количеством меда и нанесите маску на лицо на 5 – 15 минут.

7. Предотвратить сердечные заболевания  с помощью моркови

Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием каротиноидов связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь имеют не только бета-каротин, но и альфа-каротин и лютеин.

Регулярное потребление моркови также снижает уровень холестерина, так как растворимые волокна в моркови связываются с желчными кислотами.

8. Очистить организм  с помощью моркови

Витамин А помогает печени вымывать токсины из организма. Это уменьшает содержание желчи и жиров в печени. Волокна, присутствующие в моркови, помогают ускорить движение каловых масс.

9. Здоровые зубы и десны  с помощью моркови

Это просто замечательно! Морковь чистит зубы и рот. Она соскабливает налет и частички пищи, подобно зубной щетке с зубной пастой. Морковь массирует десны и способствует выделению слюны, которая ощелачивает полость рта и препятствует размножению бактерий. Содержащиеся в моркови минералы предотвращают разрушение зубов.

10. Предотвращение инсульта  с помощью моркови

Ввиду всех вышеперечисленных преимуществ, не удивительно, что, как показало исследование Гарвардского университета, люди, которые едят больше шести морковок в неделю, менее подвержены инсульту, чем те, кто ест только одну штуку в месяц

 

Загрузить еще статьи по теме
Загрузить больше в Питание

Добавить комментарий

Читайте также:

Гипертония — повышенное артериальное давление

Повышенное артериальное давление (гипертония) — распространенное заболевание. В коне…